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Registros recuperados : 124 | |
1. | | VINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. A influência do vinagre na concentração de pectina da maçã cultivar fuji armazenada em câmara fria. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | SOUZA, M. J. H. de; RAMOS, M. M.; SIQUEIRA, D. L. de; COSTA, L. C.; LHAMAS, A. J. M.; MANTOVANI, E. C.; CECON, P. R.; SALOMÃO, L. C. C. Absorção da radiação solar fotossinteticamente ativa pela limeira ácida 'Tahiti' sob diferentes condições de déficite hídrico. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 247-255, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | CASTRO JÚNIOR, L. C. de; FREITAS, E. de P. e S.; LELES, R. N.; COSTA, L. C. da; FAZOLIN, M.; FERNANDES, F. de F. Ação de Piper hispidinervum (Saponacea) sobre larvas de Boophilus microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: anais. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; ZUCHI, J.; AIRES, R. F.; CARGNIN, A.; ROSA, A.; ZAMBONATO, F.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; TEIXEIRA, G. D.; WORDELL FILHO, J. A.; OZELAME, J. G.; ALMEIDA, J.; COSTA, L. C. da; VIEIRA, L. C.; TOIGO, M. de C.; SÓ e SILVA, M.; GARRAFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; GABE, N. L.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; SCHEEREN, P. L.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; CAMARGO, R. de F. C.; TONON, V. D.; MARCHIORO, V. S. Adaptabilidade e estabilidade das cultivares de trigo avaliadas no EECT 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 108-2. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; ITO, M. F.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; SOUZA, E. A.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. S.; MODA-CIRINO, V.; FONSECA JÚNIOR, N. S.; BARCELOS, Q. L.; COSTA, L. C.; CELIN, E. F. Antracnose. In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. p. 15-39. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; PEREIRA, L. G. R.; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; COSTA, L. C. N.; SILVA, M. V. G. B. Aquecimento global, bovinos e caprinos: desafios e estudo. O Girolando, v. 14, n. 84, p. 48-50, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | HEUERT, J.; SOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, B. N.; ZERBATO, C.; COSTA, L. C.; MARTINS, K. B. de B.; SUASSUNA, T. de M. F.; RIBEIRO, R. P.; SOFIATTI, V. Arranjo de semeadura para cultivares decumbentes precoces de amendoim. In: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | RODRIGUES, R. de A.; JULIATTI, F. C.; PEDRINI, J. E.; FERNANDES, J. M. C.; JUSTINO, F. B.; HEINEMANN, A. B.; FRAISSE, C. W.; FARIAS, J. R. B.; PAVAN, W.; COSTA, L. C.; VALE, F. X. R. do; REZENDE, A. A. Asian soybean rust: modeling the impact on soybean grain yield in the Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba region, Minas Gerais, Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 2, p. 264-279, Mar./Apr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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11. | | MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; SILVA, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de fenilalaninaamônia-liase, peroxidase E B-1,3 glucanase após tratamento com tiamina em pimenteiras inoculadas com melodoidogyne incógnita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; SILVEIRA, L. P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de fenilalaninaamônia-liase, peroxidase e ß-1,3-glucanase após tratamento com tiamina em pimenteiras inoculadas com Meloidogyne incógnita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | SILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de peroxidase E B-1,3-glucanase em pimenteiras mitla pulverizadas com K2HPO4 e extrato pirolenhoso + quitosana inoculadas ou não com Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | SILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R. Atividade de peroxidase e ß-1,3-glucanase em pimenteiras Mitla pulverizadas com K2HPO4 e extrato pirolenhoso+quitosana inoculadas ou não com Meloidogyne incognita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; ANDRIOLO, J. L.; MULLER, D. R.; RAMPELOTTO, M. V.; BANDINELLI, M. G. Avaliação agronômica de clones de batata para processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SILVA JÚNIOR, J. L. C. da; GOIS, G. de; FERREIRA, W. P. M.; COSTA, L. C.; SILVA, A. F. da; AMORIM, M. C. de; ROSIGNOLI, J.; ELEUTÉRIO, M. M. Avaliação da ocorrencia de secas no município de Viçosa-MG, utilizando o índice de precipitação padronizada (SPI). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005. 2 p. 2 p. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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19. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; SEGATTO, F. B.; BENEDETTI, M.; MULLER, D. R.; RITTER, C. E. L. Avaliação de clones de batata com potencial para mesa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 351, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; SEGATTO, F. B.; BENEDETTI, M.; RAMPELOTTO, M. V.; BANDINELLI, M. G. Avaliação de clones de batata com potencial para procesamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 352, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 124 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
D'AVILA, P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; MIELKE, L. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito de diferentes avaliadores sobre a acidez titulável medida através do acidímetro de Dornic. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram utilizados três avaliadores treinados, sendo analisadas 280 amostras para o avaliador 1 (AVAL1), 273 para o avaliador 2 (AVAL2) e 273 amostras para o avaliador 3(AVAL3), totalizando 826 amostras de leite. Cada avaliador realizou a titulação individualmente, com aliquotas da mesma amostra. As amostras apresentaram em média 15,85 ± 2,73 em graus Dornic (oD). A média e o desvio padrão da acidez titulável em oD foi de 15,68 ± 2,62; 15,41 ± 2,52; 16,46 ± 2,93, para o AVAL1, AVAL2 e AVAL3, respectivamente. Houve diferença significativa (P<0,01) entre avaliador e os resultados obtidos em oD para as amostras analisadas. O AVAL3 diferiu (P<0,01) do AVAL2 e do AVAL1, apresentando o maior oD, e os AVAL2 e AVAL3 apresentaram resultados semelhantes (P>0,05). Destarte, a acidez titulável em oD sofreu a influência de diferentes avaliadores. MenosO teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram utilizados três avaliadores treinados, sendo analisadas 280 amostras para o avaliador 1 (AVAL1), 273 para o avaliador 2 (AVAL2) e 273 amostras para o avaliador 3(AVAL3), totalizando 826 amostras de leite. Cada avaliador realizou a titulação individualmente, com aliquotas da mesma amostra. As amostras apresentaram em média 15,85 ± 2,73 em graus Dornic (oD). A média e o desvio padrão da acidez titulável em oD foi de 15,68 ± 2,62; 15,41 ± 2,52; 16,46 ± 2,93, para o AVAL1, AVAL2 e AVAL3, respectivamente. Houve diferença significativa (P<0,01) entre avaliador e os resultados obtidos em oD para as amostras analisadas. O AVAL3 diferiu (P<0,01) do AVAL2 e do AVAL1, apresentando o maior oD, e os AVAL2 e AVAL3 apresentaram resultados semelh... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite Intavél Não Ácido; LINA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48599/1/K31.pdf
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Marc: |
LEADER 02345nam a2200193 a 4500 001 1907984 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aD'AVILA, P. 245 $aEfeito de diferentes avaliadores sobre a acidez titulável medida através do acidímetro de Dornic.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram utilizados três avaliadores treinados, sendo analisadas 280 amostras para o avaliador 1 (AVAL1), 273 para o avaliador 2 (AVAL2) e 273 amostras para o avaliador 3(AVAL3), totalizando 826 amostras de leite. Cada avaliador realizou a titulação individualmente, com aliquotas da mesma amostra. As amostras apresentaram em média 15,85 ± 2,73 em graus Dornic (oD). A média e o desvio padrão da acidez titulável em oD foi de 15,68 ± 2,62; 15,41 ± 2,52; 16,46 ± 2,93, para o AVAL1, AVAL2 e AVAL3, respectivamente. Houve diferença significativa (P<0,01) entre avaliador e os resultados obtidos em oD para as amostras analisadas. O AVAL3 diferiu (P<0,01) do AVAL2 e do AVAL1, apresentando o maior oD, e os AVAL2 e AVAL3 apresentaram resultados semelhantes (P>0,05). Destarte, a acidez titulável em oD sofreu a influência de diferentes avaliadores. 653 $aLeite Intavél Não Ácido 653 $aLINA 700 1 $aSUÑÉ, R. W. 700 1 $aMÜLLER, M. 700 1 $aMACIEL, A. L. 700 1 $aMIELKE, L.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Identificador: |
3417 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
5200049 |
Título e Subtítulo: |
FRUTICULTURA |
Entidade: |
Universidad de Oriente |
Local de publicação: |
Josepin-Monagas-Venezuela |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1966 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12); |
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